首页 > 滚动新闻
冯春台总领事走访领区内新侨聚居社区
(2018-03-06)

  6日,冯春台总领事先后走访领区内新侨聚居的“雅顿山庄”、“泰迪小区”和“汉拿山小镇”等投资移民社区,调研侨民在济生活和工作情况。济州华侨华人中国和平统一促进会李长作会长和我馆主管领事陪同。

  冯与侨民们近距离接触,听取各社区业主代表关于来济投资侨居历程、在济生活状况及子女就学等方面的介绍,察访侨民住户,了解他们在济州的生活感受。

  冯表示,总领馆关心在济州生活的华侨。所有侨胞,无论他们是早年来此侨居的,还是近几年来此置业发展的,都是我们关心的对象。特别是“新侨”,由于侨居时间短,预想不到的问题会多些。希望大家尽快适应济州生活环境,努力融入当地社会,同时积极参加华侨社团活动,增进侨社联系,相互关心,相互帮助。针对生活中遇到的问题,要理性对待,通过合法有效的渠道和方式寻求解决。希望“济州华助中心”今后发挥积极作用。

  冯强调,总领馆今后将更广泛、更深入、更积极地帮助解决新侨面临的问题。去年我们协调推动建立国际学校学生及家长的“图书阅览角”,推动举办才艺比赛等课外活动,推动华文教育建设也取得一定进展。今后这方面的努力还将继续下去。

  新侨们表示,将更积极适应和融入当地生活,加强互联互助,也将进一步理性面对所遇问题。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿