首页 > 滚动新闻
驻济州总领馆举行国庆69周年招待会
(2018-09-28)

  9月27日,中国驻济州总领事冯春台在济州格兰德酒店举行国庆69周年招待会。济州特别自治道知事元喜龙、行政副知事全圣泰、道议会议长金太石、道教育厅副教育监李庆熙、国立济州大学校长宋锡言、济州地方检察厅检事长宋三铉、济州市长高熙范、前知事金泰焕、济州商工会议所金大亨会长等济州道各界人士及华侨华人、中资企业、留学生代表200余人出席。

  冯在致辞中回顾我国69年来不平凡的发展历程和在各领域取得的瞩目成就,强调中国共产党领导中国人民开创的中国特色社会主义道路,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。中国将继续沿着这条路走下去,全面深化改革、对外开放,深度参与经济全球化,中国坚持以维护世界和平、促进共同发展为宗旨推动构建人类命运共同体。

  冯还表示,中方高度重视中韩关系,愿继续加强双方各领域交流合作,使中韩关系成为实现共同发展、致力地区和平的积极因素。冯列举了今年我馆推动的济州与中国地方交流合作实例,表示愿同济州各界朋友认真探讨交流合作的新领域和新方式。

  全圣泰副知事代读元喜龙知事的致辞,祝贺中华人民共和国成立69周年,对中国在维护当前半岛和平稳定形势中发挥的积极作用表示赞赏。列举济州道与黑龙江省、福建省、上海市等地交流现况,表示愿继续推动与中国地方省市的交流,在共建海上丝绸之路方面加强沟通合作。

  随后,金太石议长和金泰焕前知事致辞,宋锡言校长和金大亨会长等分别致祝酒辞,共贺中国国庆就并祝愿韩中关系不断发展。

  招待会始终在友好热烈的气氛中进行,嘉宾们亲切交谈,畅叙友情,祝贺我国庆,祝愿中韩友好不断向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿