首页 > 滚动新闻
我馆举行“2018济州韩中友好团体民间交流恳谈会”
(2018-11-05)

 

11月4日下午,我馆在济州华美达酒店举行2018济州韩中友好团体民间交流恳谈会.济州地区7家韩中友好团体及中国侨民团体、中国商会共100余人与会,共同探索济州地区中韩交流新方式和新领域

冯春台总领事主持讨论并首先发表讲话,说明此次恳谈会的目的,分析济州地区中韩交流合作现状特点及历史变化。济州韩中交流协会李英淑会长、韩中文化协会济州分会片英佑副会长、济州21世纪韩中国际交流协会姜永植会长、韩中学术文化交流协会济州分会孙喜珍会长做主题发言,介绍各自协会发展情况,并对如果在济州地区开展韩中交流表达见解。

在接下来的自由讨论中,与会嘉宾针对“现有交流方式的优缺点”、“交流合作新方式和新领域”两个问题展开讨论,济州徐福文化国际交流协会李英根理事长、圆汉语言文化学堂梁万基教授、济州华侨华人中国和平统一促进会李长作会长、济州中国商会张健会长及多名与会者发言。

讨论会共进行100分钟,现场气氛热烈。冯在总结中感谢各位会长带领各自协会为推进与中国的友好交流事业、为中韩两国友好关系发展所做努力,并期待大家相互合作,开创济州地区中韩交流的新局面。他还表示,驻济州总领馆愿继续为济州地区友好人士提供联系平台,定期举办恳谈会,总结交流成果,探讨交流方向。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿