首页 > 滚动新闻
我馆与济州21世纪韩中国际交流协会共同举办“韩中和谐一心体育大赛”
(2018-11-27)
 

 

25日,由我馆与济州21世纪韩中国际交流协会共同举办的“韩中和谐一心体育大赛”在西归浦市东烘生活体育馆举行。冯春台总领事、济州21世纪韩中国际交流协会会长姜永植、我馆部分馆员及该协会主要成员出席活动。

济州特别自治道元喜龙知事发来贺信,济州道议会副议长金熙铉、议会行政自治委员会委员长姜性均、文化观光体育委员会委员长李京容、前知事金泰焕、议政会长夫奉河、前副知事金富日、金方勋、前议长金龙河、前西归浦市长金亨受、韩国观光协会顾问洪明杓、徐福文化国际交流协会理事长李英根等济州道各界知名人士也到场祝贺,祈愿济州地区的中韩友好交流事业不断扩大,中韩友谊世代流传。济州华侨华人中国和平统一促进会会长李长作、济州华侨华人联合会会长李东杰等华侨华人代表80余人参加了活动。

   

冯在致辞中说到,济州道特别是西归浦市,是中韩交流较为活跃的地区,产生了中国第一位海外华侨——徐福,现在这里仍是开展国际交流的好地方。冯表示,本届体育大赛是继去年之后第二次举行,规模有所扩大,参与群体也更加多样,成为了在济的中韩两国国民交流互动、加深友好感情的平台。冯最后鼓励大家通过本次活动畅叙友情,成为中韩民间外交的新使者。

   

 

    此次体育大赛共设有脚球、躲避球、乒乓球、拔河等体育项目及歌唱比赛环节,我在济州华侨华人、济州定慧康复中心残障人士、多文化家庭成员等近240人共同参与各项活动,现场气氛热烈,助威声、欢笑声不绝于耳。活动的最后,大家手挽手跳起友谊之舞,共祝中韩友谊地久天长。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿