首页 > 滚动新闻
驻济州总领馆举行2020年济州华侨华人新春联欢会
(2020-01-08)
 

1月7日,我馆在济州华美达饭店举行2020年华侨华人新春联欢会。在济州学习、工作、生活的华侨华人、中资企业和留学生代表等200余人欢聚一堂,共迎庚子新春。

           

冯春台总领事向全体人员致以新春祝福,重温习近平主席新年贺词中的重要内容,回顾了2019年我国在各个领域取得的非凡成就,以及中韩两国各领域交流合作情况,强调济州作为中韩间交流合作较为活跃的地区之一,目前面临着交流合作的新机遇。

           

冯高度评价2019年领区内侨民社会发生的进步与变化,对各侨团积极参加总领馆各项活动表示感谢。冯强调,驻济州总领馆将秉持“以人民为中心”的宗旨,继续推进“海外民生”工程,为广大华侨华人提供更好服务,切实维护中国公民和企业的合法权益。与此同时,也希望华侨华人团结合作,积极融入当地社会,关心支持祖国和平统一大业,为发展中韩友谊、推动中国地方与济州的交流合作做出新的贡献。

            

随后,济州华侨华人中国和平统一促进会李长作会长、济州华侨协会杨德义会长、济州中国商会张健会长、济州华侨华人联合会李东杰会长、济州华人投资移民协会张玉军会长、韩中人文交流协会王天泉会长、济州中国留学生会陆安琪会长分别致辞,表达了海外侨胞、中资企业人员及留学生对祖国日益昌盛的自豪,以及对祖国人民和所有海外侨胞的美好祝愿。

           

我馆还在联欢会现场举办了“新中国成立70周年主题图片展”,吸引众多来宾驻足观看。

各侨团、中资企业、孔子学院志愿者教师、留学生代表等献上了精彩纷呈的文艺演出,赢得阵阵掌声。来宾畅叙同胞情,共迎新春到;强调只争朝夕、不负韶华,在新的一年里成就所愿。

           

           

           

           

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿