首页 > 滚动新闻
身在海外,心系祖国
济州华侨华人积极支援国内抗疫
(2020-02-26)
 

新冠肺炎疫情自发生以来,一直牵动着济州华侨华人的心。侨团以各种方式关心和支持,并通过各种渠道向国内捐款捐物、协助购买防疫用品,为国内各地抗击疫情贡献力量。

从疫情初步扩散开始,济州华侨华人支援国内抗疫行动就开始了。济州华侨华人中国和平统一促进会(会长李长作)在农历新年前协助黑龙江省统战部购买口罩9万个,此后又协助辽宁、山东、吉林等地采购并送回口罩数十万个。该会副会长禹成德(华青集团会长)、禹英梅(华青集团代表理事)通过各种方式捐款捐物超1亿韩元。济州华侨华人联合会(会长李东杰)发起募捐,用筹集的善款购买口罩、防护服、护目镜等共计44箱防护物资,发往感染人数较多、防护物资紧缺的孝感、荆州等城市3家医院。济州华人投资移民协会(会长张玉军、郎允晴)捐赠3万个口罩,直接发往疫情最为严峻的武汉市人民医院和湖北省儿童医疗中心。济州韩中人文交流协会(会长王天泉)也为国内购买了口罩等防护物品。济州中国商会(会长张健)组织会员单位募集善款1300万韩元。

   

在这个过程中,也出现了很多感人的事例。在济州生活的老侨孙盛茂专程来到驻济州总领馆转交30万韩元善款,并动情地说到“祖国强大了,中国人在海外腰杆也挺直了,现在国家遇到了困难,海外华侨也一定要伸出援手”。正在施工建设济州梦想大厦的中建公司员工自发捐款300万韩元。济州统促会李长作会长年近七旬,但仍在春节期间多次飞往首尔,采购、运送大量防护物资。济州华联会李东杰会长、张雅瑛事务局长连日加班加点,亲自募款,采购口罩、防护服,联系物流公司,亲赴仁川机场办理运送手续,将44箱防护用品运到了抗疫前线3家医院。

   

在这场没有硝烟的战斗中,济州华侨华人虽身在海外,但时刻心系祖国,发挥“侨”力,架起了一座座爱心之“桥”,为战胜疫情做出了贡献!

日前,中国驻济州总领馆反映广大侨胞和韩国友好人士的意愿,把防护物品和善款转交给中国湖北省以及其他有关省市。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿