首页 > 公告栏
驻济州总领馆自2017年2月13日起全面实行护照、旅行证网上预约的通知
(2017-02-08)

  自2016年10月我馆实行旅行证网上预约申请以来,提升了服务水平和提高办证效率,减少了申请人现场等候时间。为引导申请人有序流动,安排申请计划,我馆将于2017年2月13日起增加实行护照网上预约服务。2017年2月28前,未预约办理护照时,在保证已预约者申请受理的情况下,在工作时间内可酌情受理。3月2日后,不再受理非预约申请。具体安排如下:

  一、预约范围

  1、中国普通护照的颁发、换发、补发、加注;

  2、旅行证业务。

  ♣♣遗失护照且急于回国的临时来韩人员申办旅行证无须预约。

  ♣♣需提供人道关怀情况无须预约(提供相应证明材料)。

  ♣♣香港特区护照业务无须预约。

  二、请您仔细阅读总领馆网站领事证件栏目下“办证指南”和“护照/旅行证”业务相关内容,了解您申办业务种类的具体要求及需要准备的申请材料。

  三、预约程序

  1、请准备好您现持的身份证件(护照、旅行证)和电子版护照照片(请将照片大小调至30K-80K 之间),以保证快捷的网上填表预约体验;

  2、上网登录“中国公民海外申请护照在线预约”网站http://ppt.mfa.gov.cn/appo,进入预约系统;

  3、选择办理地点,获取档案号;

  4、填写个人信息及证件持有情况;

  5、上传照片 (如上传失败,可跳过此步,在面交申请时补照片。);

  6、选择申请事项,填写详细信息;

  7、全面核对所填信息;

  8、预约办理时间,生成预约号;

  9、按网页提示打印带有条码的预约申请表。

  四、递交材料

  在约定时间由申请人本人(16周岁以上)携带网上预约打印表格和各项申请材料、3张与上传照片一致的纸质照片等材料到我馆现场申办。申请材料具体要求及未成年人办理旅行证有关要求参见我馆网站领事证件栏目下护照、旅行证办理须知。

  五、特别提醒

  1、全面实行护照申请在线预约后,除特殊情况外,未提前预约的护照、旅行证申请将不予受理。提醒您留意护照有效期和有效页数,如有效期不足6个月或签证页满,建议您尽早在线预约,及时更换新护照,避免影响旅行计划。

  2、护照预约暂不支持手机登录,请您使用电脑和IE浏览器登录,在线填写申请资料、上传护照照片、预约办理时间并按网页提示打印表格。

  3、为减少您的等待时间,请您务必按照预约的日期和时间段来我馆办理。无法按期办理的,应至少提前两天取消原预约,然后再次进行预约。

  4、咨询电话:064-900-8830;064-900-8840

  总领馆地址:济州市厅舍路一条10号(济州保健所附近)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿