首页 > 领区动态
济州道教育厅出版发行4·3事件教材
(2017-03-22)
  据此间报道,20日,济州道教育厅宣布,4·3 事件教材已开发完毕,将在4月初追掉4·3事件死难者纪念日前后开始使用,对道内中小学生开展为期3周的和平与人权教育。具体教育活动包括悬挂纪念条幅、收看相关音像资料、赴4·3事件遇难地现场体验学习等。该教材分为小学用和初高中用两套,小学用教材主要让5-6年级学生了解4·3 事件历史,5年级每班一册,6年级人手一册;初高中用教材除让学生了解历史外,还为学生现场体验学习提供指导,每班一册,同时发放给济州道教育厅业务协作伙伴首尔市教育厅、忠北道教育厅、光州市教育厅主管的各高中。
  为实施此次教育,济州道教育厅给125个学校各提供70万韩元预算,并特聘请29名4·3 事件死难者家属作为名誉教师,在58所小学、18所中学、7所高中进行现场教育。韩国会议长丁世均也将于31日在济州第一高中进行相关主题特讲。
  济州道教育厅表示,现在济州面临的形势更加凸显了和平与人权教育的重要性和价值,要积极支持各个学校开展这方面教育,让全韩国的孩子了解4·3事件历史,知道和平和生命的珍贵。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿