首页 > 领区动态
邱国洪大使出席济州大学商务孔子学院揭牌仪式
(2017-03-27)
 

 
        3月24日,驻韩国大使邱国洪出席在济州大学我罗会议中心举办的济州大学商务孔子学院揭牌仪式。驻济州总领事冯春台、驻韩国使馆教育参赞艾宏歌以及济州道知事元喜龙、济州大学校长许香珍、中国对外经济贸易大学院长徐永彬等一起出席了这一活动。
  邱大使首先高度评价孔子学院在促进韩国汉语教学与研究、中韩教育交流与合作和中韩两国人文交流的积极作用,并表示,在当前中韩关系发展遇到困难的时期,希望济州大学商务孔子学院和韩国其他孔子学院一起,坚持开放办学、兼容并蓄,推动双方深化合作、共同发展。邱大使强调,中方珍视25年来的中韩关系发展成果,望双方携起手来共同推动中韩关系发展回到正常轨道。

  济州大学与对外经济贸易大学合作成立商务孔子学院,是我教育部国家汉办批准和支持下成立的韩国第1家商务孔子学院,也是韩境内第23家孔子学院。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿