首页 > 领区动态
美军“杜威”号驱逐舰驶抵济州海军基地
(2017-06-21)
  据此间媒体报道,20日上午8时20分,美国海军“杜威”号驱逐舰驶抵济州海军基地,为参加即将在济州周边海域举行的韩、美、加(拿大)三国海军联合军演做准备。该舰是继“斯特蒂姆”号后,第二艘在济州海军基地建成后入港的美国海军舰艇,“斯特蒂姆”号曾于今年3月25日进入济州海军基地。
  韩、美、加三国海军联合军演将于本月23日至25日在济州周边海域进行,“杜威”号的提前入港是为与其他参演国家进行有关会议。
  针对“杜威”号的入港,济州当地有关市民团体举行抗议活动。20日上午,反对济州海军基地并要求实现和平之岛建设的道民对策委员会、济州海军基地全国对策会议、江汀村委会等团体在济州海军基地正门外进行集会,要求立即停止此次三国联合军演,强调此次军演将巩固济州海军基是美军军事基地据点的现实。他们表示:“韩美军队已于今年三、四月举行了大规模的联合军演,此次再加入加拿大军队,会更加提升朝鲜半岛的战争紧张气氛。尽管(韩国)海军和国防部方面曾一再强调济州海军基地仅供韩海军作战和军需所用,但通过此次联合军演来看,此前的说法不过是一个谎言”。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿