首页 > 领区动态
济州国际自由城市开发中心放弃“济州神话世界”
(2017-09-20)
  据韩媒报道,济州国际自由城市开发中心(以下称JDC)为保障蓝鼎集团投资开发的“济州神话世界”项目资金充足,决定放弃其所持有的该项目用地中一块面积为59万平方米的土地的回购权。
  报道称,JDC在8月24日召开的董事会上,表决通过了放弃对上述土地的回购权的决议。回购权是指在房地产交易过程中,出让方在一定条件下,从购买方再把房地产购回的权利。回购权是防止“僵尸项目”现象发生的最后法律措施。JDC方面表示,济州神话世界项目从今年4月部分设施运营以来,主题公园、高档酒店、娱乐设施等一系列度假设施也将陆续完工,投资方蓝鼎集团为确保项目平稳推进、后续开发资金到位,遂向JDC提出希望其放弃项目用地的回购权。对此,JDC认为,到目前为止,济州神话世界项目到位资金已达到1.3万亿韩元(约合12亿美元),占项目总投资额的近80%,并且全部是来自蓝鼎集团的直接投资,实属难能可贵。鉴此,JDC决定同意蓝鼎集团的请求,放弃相应房地产回购权,以便蓝鼎通过土地担保进行新贷款。同时。JDC也表明,因对蓝鼎项目拥有许可权和优先收购权,可对该项目进行全程跟踪监控。
  “济州神话世界”位于济州道西归浦市安德面,由蓝鼎国际发展有限公司(香港上市公司)投资开发,占地约250万平方米,总投资约18亿美元,于2017年陆续开放,预计于2019年全面完成,届时将成为韩国最大的一站式综合度假区。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿