首页 > 领区动态
济州中国留学生深入学习习近平总书记给莫斯科大学留学生的回信
(2018-01-18)

  1月18日,济州留学生会举行座谈会深入学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信。冯春台总领事等总领馆有关领事参加。大家表示,将牢记总书记嘱托,胸怀大志,刻苦学习,争做有理想、有本领、有担当的“三有”青年。

  济州观光大学留学生会长年雨潇说,党的十八大以来祖国发生了翻天覆地的变化,作为一名海外留学生感到非常骄傲、自豪。习总书记给留学生的回信令人备受鼓舞。自己将不忘初心,牢记使命,刻苦学习,争做国家栋梁之才。

  济州大学留学生会副会长路安琪说,习总书记的回信充分体现了国家对青年人才的重视,回信给青年留学生指明了前进方向。作为一名留学生会干部,将珍惜在韩国的学习机会,脚踏实地,做好人生规划,书写无悔青春。

  研究生代表李吉琼说,祖国的日益强大和国际地位的日益提升,让身处海外的中国留学生倍感骄傲、自豪,海外留学生要担负起时代赋予的历史使命,早日成长为可堪大任的优秀人才。

  济州大学留学生会长、济州学联分会长罗颖说,很幸运生活在这样一个新时代,习总书记的回信将激励青年学子砥砺前行,济州中国留学生也要新时代新作为,传承“留学报国”优良传统,学以致用,不辜负祖国和时代的期望。

  冯总听取大家发言后表示,习总书记的回信立意高远,语重心长,给广大留学生指明了前进的方向。希望我们济州留学生心向祖国、追求进步,刻苦学习,做新时代的“三有”青年,成为可堪大任的优秀人才。冯总还结合自己的留学体会,勉励与会留学生干部要有热情,有担当,积极作为,为广大留学生服好务。要发扬集体主义传统,互相帮助,共同进步。济州留学生要注意学习所在国先进的东西,同时要尊重当地的法律和习俗,做中韩友谊的民间使者。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿