首页 > 领区动态
海南省长沈晓明访问济州
(2018-11-05)

  11月2日-3日,应济州道知事元喜龙邀请,海南省省长沈晓明率代表团访问济州,与元知事举行会谈并共同签署《海南与济州关于深化友好合作谅解备忘录》。

  双方回顾了自1995年结成友好城市以来的交流合作情况,就继续加强旅游、文化、体育、经济、环保、教育等多领域的交流与合作,互派代表团参加博鳌亚洲论坛和济州论坛,互派文艺团体参加对方举办的大型庆典活动,共同推动岛屿地区经济体发展等两地未来合作方向达成了共识。

  代表团访问期间,还参观考察了济州尖端科学技术园区、济州港和济州民俗博物馆等,了解济州在国际自由城市、港口建设以及文化旅游开发等领域的发展情况。

  冯春台总领事和张宝齐副总领事等陪同参加部分活动。

  海南省与济州道于1995年结成友好省道关系,23年来在诸多领域开展交流合作。两省道共同提议创立的“岛屿观光政策论坛”迄今已成功举办22届。2015年两地被两国政府确定为“2015年中韩人文交流主题省道”,分别举办了“海南日”、“济州日”等系列人文交流活动。同时青少年足球交流赛、公务员交流等人员往来也定期进行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿