首页 > 领事证件
关于启用电子签证申请表和在线预约有关事项的通知
(2020-07-24)

  中国驻韩使领馆将于2020年8月1日启用电子签证申请表和在线预约系统。

  一、所有在韩中国签证申请人员(不含香港、澳门签证申请人)均须通过中国签证申请服务中心网站 (https://www.visaforchina.org)在线填写电子申请表,打印出确认页及表格并在确认页及表格第九项签字;在线预约前往签证中心递交申请的时间,打印出签证预约确认表,按预约时间将上述表格及其他材料一并递交至签证中心。

  二、以下签证申请无需预约,仅需在线填表、打印并签字后,直接向中国驻韩国使领馆递交申请材料。 

  1、持韩国外交、公务护照人员;

  2、持韩国普通护照但同时持有韩国外交部照会人员;

  3、外国驻韩国使馆、国际组织驻韩国代表机构人员及其家属;

  4、韩国国会议员的签证申请;

  5、遇紧急情况者,如赴华奔丧或探望危重病人等。

  三、注意事项

  1、请务必上传符合中国签证申请照片规格要求的本人照片,并如实、完整、准确填写电子申请表。如姓名、性别、出生日期、护照号码、护照签发国等信息填写有误,或使用非本人照片、涉嫌有意隐瞒或不严肃填写申请表中关键信息的,有关申请将不予接受或退回,申请人需重新在线提交新的申请表并重新预约。

  2、除上述情形外的个别错填、漏填,请申请人与前台接案人员充分沟通,前台接案人员在核实相关信息后,将手动对确认页和纸质表格进行修改,申请人本人需在修改处旁签字确认。

  3、启用电子签证申请表和在线预约系统后,原则上不再接受旧版纸质申请表。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿