首页 > 总领馆动态
冯春台总领事出席韩中学术文化交流协会济州分会成立仪式
(2017-04-21)

  4月20日晚,冯春台总领事应邀出席韩中学术文化交流协会济州分会成立仪式暨会长就任仪式。韩中学术文化交流协会总会申京淑会长、济州道金方勋政务副知事、济州道议会金太石运营委员长等出席。
  首任会长孙喜珍在接受委任状及分会旗后发表就任讲话。孙介绍分会成立背景及今后发展方向,并表示将带领济州分会不断加强同中国有关团体之间的学术文化交流,以增进两国人民相互理解。申京淑会长表示将予济州分会以全力支持,并现场赠送100万韩元资金。
  金方勋副知事在祝辞中将韩中两国形容为同属“大雁群”的大雁,强调两国需在前进的道路中相互为伴、相互激励,以寻求共同发展,并表示将继续支持韩中间各领域的交流与合作。

  冯春台总领事祝贺韩中学术文化交流协会济州分会的成立及孙喜珍就任会长。冯表示,中韩两国建交后各领域交流合作都取得了丰硕成果,我们应珍视这些来之不易的发展成果,一如既往地加强交流与合作。望协会能发挥自身独特作用,推进两国学术文化领域交流,为中韩关系改善与发展做出积极贡献。
  韩中学术文化交流协会成立于2006年,每年举办“中国语演讲大赛”等促进中韩两国学术、文化、教育领域的交流活动。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿