首页 > 总领馆动态
冯春台总领事出席第19届观光汉语演讲大赛
(2017-07-03)

  6月30日,冯春台总领事应邀出席济州汉拿大学孔子学院主办的第19届观光汉语演讲大赛。汉拿大学校长金星勋、孔子学院院长申宜璟、苑涛以及友邻孔子学院负责人、参赛者等出席。

  冯首先祝贺大赛的成功举办,预祝参赛选手取得优异成绩。冯并高度评价济州汉拿大学孔子学院在教授中文、传播中国文化等各类交流活动中发挥的先导作用。感谢金星勋校长对中韩交流活动给予的支持,希望济州汉拿大学百尺竿头,更进一步。

  此次大赛分小学、初中、高中和大学四组,共有27组选手参加,其中有汉语专业的学生,也有刚学汉语不到一年的爱好者,最小选手仅8岁。选手演讲内容丰富,既包含济州情况介绍、个人汉语学习经历,也有对中韩文化的比较、对时事的评论。选手们发音准,表达能力强,得到评委们的阵阵掌声。

  最终,来自翰林小学、北伦敦国际学校、首尔三育高中和济州大学的四组选手分获各组一等奖。除奖金外,获奖选手也得到了由我馆提供的中国访问交流机会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿