首页 > 总领馆动态
第5届济州中韩友好节圆满结束
(2017-09-25)
  9月24日,我馆主办的为期四天的第5届济州中韩友好节圆满结束。
  此次友好节期间,我馆邀请湖南书法家和艺术团参加了中韩书法作品展和友好节开、闭幕式演出。
  书法展在济州阿拉里奥展馆举行。来自湖南的4位书法家代表携36位书法家的36幅作品与济州22位书法家的22幅作品进行了联合展出。21日的开幕式上,冯春台总领事莅临现场,发表致辞并观赏了两国书法家作品。
  22日,湖南艺术团的各位艺术家们在耽罗文化广场特设舞台进行了精彩的友好节开幕式演出。郭学稳团长在讲话中,感谢总领馆邀请湖南艺术团访济,把中国地方文化展示给韩国民众,与韩国民众进行面对面交流。冯春台总领事表示,湖南省文化底蕴深厚,来济访问演出既推动中国文化走出去,又密切中韩人文领域交流。韩国艺总济州分会夫在浩会长在祝辞中感谢湖南艺术团为济州道民带来了解中国特色文化的机会,希望这种交流能继续下去。
  23日,在济州文艺会馆,伴随着湖南艺术团的唯美演出和现场观众的热烈掌声,中韩友好节落下帷幕。冯春台总领事、济州道行政副知事全圣泰、韩国艺总济州分会夫在浩会长出席,在济州的华人华侨、留学生、中资企业、当地民众及在济学习工作的其他外国友人等共800多人到场观看。全在祝辞中,赞赏济州与中国地方之间这种文化交流的重要性,希望以后有更多此类交流活动,以此增强中韩两国民众之间的友情。
  友好节期间,济州汉拿大学孔子学院负责的中国文化体验馆展示了中国茶艺、中国结编制、少数民族服装等中国文化。中国美食体验馆让现场观众体验到了中国传统小食的美味。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿