首页 > 总领馆动态
驻济州总领馆隆重举行庆祝国庆68周年招待会
(2017-09-28)

  9月27日,中国驻济州总领事冯春台和夫人王英莲在济州格兰德酒店举行国庆68周年招待会。济州特别自治道知事元喜龙、道议会副议长金晃局、尹春光、教育监李硕文、道议会委员长姜性均、国立济州大学校长许香珍、济州地方检察长尹雄杰等济州道各界人士及华侨华人、中资企业、留学生代表共近200人出席。

  冯在致辞中介绍了新中国成立68年来取得的发展成就,并强调中国人民在中国共产党的领导下走出了一条中国特色发展道路。冯表示,2017年中国与世界的联通更加紧密,首届“一带一路”高峰论坛和金砖国家领导人厦门会晤取得圆满成功,中国方案为维护世界和平、促进全球发展发挥了建设性作用。

  冯说,中韩两国有许多共同利益,在各领域各层次都有更深的合作空间。我们有理由相信,在新的历史起点上,中韩关系也会有一个更加美好的未来。冯列举了今年济州道内中韩各个领域的交流合作事例,并称中国驻济州总领馆愿同济州道政府和济州道民一起,积极推动交流合作,为推动改善中韩关系而不懈努力。

  元喜龙知事致辞,祝贺中华人民共和国成立68周年,高度评价中国68年来取得的辉煌发展,以及中国在国际舞台上为实现人类和平与共同繁荣所起的重要作用。元说,济州与中国各地方的交流历史悠久,特别是2012年驻济州总领馆成立以来,济州与中国各地文化、经贸交流不断深化,与中国的关系取得了卓越的成就。期待在“17”年,继续与济州总领馆“一起”,加强合作,互利共赢,共同为韩中两国关系的发展奠定基础。

 

  招待会上,与会嘉宾友好交谈,共话68年来中国发展取得的瞩目成就及中韩两国关系发展历程,气氛友好热烈。金晃局、李硕文先后祝酒,高度评价中国经济社会发展成就,并祝愿中韩关系不断发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿