首页 > 总领馆动态
驻济州总领馆提醒领区中国公民防范电信诈骗
(2018-05-17)
    近来,境外针对我公民电信诈骗频发,手法不断翻新,套路层出不穷,但多数情况下又都打着驻韩国使领馆的旗号作案。为避免领区同胞上当受骗,驻济州总领馆郑重提示如下:
    第一,我馆不会以电话方式通知有涉及国内的案件需要处理,更不会要求接电人回拨任何电话号码进一步联系。
    第二,我馆不会打电话通知当事人护照证件过期需要延期或补办并需通过转账等方式缴纳有关费用或罚款,也不会通过电话向任何人索要个人银行卡或账户信息。请不要轻信任何以我馆名义要求更新护照或询问个人财务信息的电话。
    第三,遇紧急情况时务必冷静,待通过其他渠道核实情况后再处理。勿向陌生人透露自己的姓名、住址、家庭情况、银行账户等个人信息。
    第四,根据韩有关法律规定,与他人私自进行外汇交易属违法行为。请切勿受高汇率诱惑通过网络、社交媒体等平台换钱,因小失大,如需换钱,请通过银行等正规渠道进行。请勿贪图赚“快钱”,无意卷入电信诈骗,招来牢狱之灾。
    第五,如不幸上当受骗,应及时向当地警方报案,并同时向国内公安机关报警。受害人无法直接向国内公安机关报案的,可通过国内近亲属及时报案,并向报案地反电信网络诈骗中心请求帮助(拨打110即可)。
    韩国报警:112;
    韩国金融监督院:1332;
    韩国网络振兴院:118;
    外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308。
 
                                  驻济州总领馆
                                 2018年5月17日
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿