首页 > 总领馆动态
冯春台总领事出席首届“韩·中·日国际徐福文化节”开幕式
(2018-10-23)

  20日下午,冯春台总领事出席在济州徐福公园举行的首届“韩·中·日国际徐福文化节”开幕式。济州徐福文化国际交流协会理事长李英根、副会长姜永植以及中国徐福协会会长张云方、日本徐福协会会长塔之马、济州道议会行政自治委员长姜性均、济州道文化政策课长金南辰、韩国其他城市徐福协会会长等人出席。

  冯首先对文化节的成功举办表示祝贺。冯说,徐福东渡传说是中韩日三国共同的财富,挖掘和利用这一资源,是大家共同的责任和义务。此次徐福文化节不仅有学术研讨会,还包括文化体验和文艺演出,丰富多样的活动吸引众多普通民众参与其中,这有利于徐福文化的普及,对进一步推动中韩日三国民间交流也有重要意义。中国驻济州总领馆愿继续参与济州徐福文化节活动,支持济州研究团体到中国进行友好交流。

  开幕式结束后,中韩日三国歌唱比赛随即展开,参赛选手演唱本国特色歌曲,活动气氛热烈。此次活动持续两天。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿