首页 > 总领馆动态
我馆与济州商工会议所等共同举办“2018济州-中国经济旅游合作论坛”
(2018-12-15)
    
    12月11日下午,我馆与济州商工会议所、济州观光公社共同举办的“2018济州-中国经济旅游合作论坛”在济州KAL酒店举行。济州道议会议长金太石、副知事安东佑、有关机关负责人、工商界人士、媒体人士、友华团体代表及在济州华侨华人代表等200余人与会,就“中韩合作新时代下中国地方与济州经济旅游交流新方案”这一主题进行了广泛、深入交流。
    冯春台总领事在致辞中总结济州地区中韩交流的特点,强调携手合作、优势互补、互利共赢的重要性。济州商工会议所会长金大亨、济州观光公社本部长李在鸿、济州道议会议长金太石和副知事安东佑分别在致辞和贺词中肯定本次论坛的积极意义。成均馆大学成均中国研究院院长李熙玉教授做主旨演讲,济州国际大学王天泉教授、原济州汉拿大学教授金容民分别从中国和济州视角分析济州地区的中韩经济旅游交流现状并提出意见建议。
    综合讨论环节,张宝齐副总领事、济州中国商会代表、济州道议会议员、济州商工会议所旅游分委会委员长、济州观光公社研究调查中心负责人、济州研究院中国研究中心负责人及济州日报评论室长等分别发言,提出济州与中国地方经济旅游合作的新思路、新方案。张宝齐副总领事介绍了中国当前经济形势、我对外开放政策,欢迎济州抓住机遇,在对华交流合作上迈出坚实步伐。

 与会的中韩各界人士也纷纷表示,本次论坛真实、全面地分析了济州与中国往来、经济交流合作的现状,提出有建设性的意见建议,加强了他们对下一步务实合作、协作共赢的信心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿