首页 > 总领馆动态
冯春台总领事访问济州海警警舰
(2018-12-27)

12月24日,冯春台总领事与济州海洋警察厅厅长吕寅太共同赴海上访问济州海警所属3003舰。

 

冯总领事同吕厅长等一起乘直升机到达该舰,并在舰内会议室同济州海警官兵进行了交流。3003舰负责人介绍了济州海警概况及工作情况。冯表示,中韩两国海域相连,双方海警及渔业方面的关系重要,加强交流合作是双方的共同愿望。近年来,双方在海警和渔业领域的交流与合作关系不断发展。冯感谢济州海警坚持人道主义精神,积极援救我受损渔船和受伤船员,并希望济州海警加强公正文明执法,切实保障我渔船、渔民的合法权益。吕厅长表示,此次邀请中国总领事共同访问韩国海警警舰就是表明加强同中方合作沟通的意愿。济州海警将加强执法力度,同时发扬人道主义精神,把济州海域建设成和平之海。

在参观过程中,舰长还特意介绍了他们两次收到中国渔民赠送的感谢牌。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿