首页 > 总领馆动态
驻济州总领馆举行2019年新春招待会
(2019-01-18)
 

1月17日,冯春台总领事在济州汉拿大学会议大厅举行2019年新春招待会。济州特别自治道知事元喜龙、济州道议会议长金泰硕、副议长金熙铉、国立济州大学校长宋锡彦、济州商工会议所会长金大亨、济州21世纪韩中国际交流协会会长姜永植、前知事金泰焕、日本驻济州总领事喜多律夫等济州道各机关单位、高校、媒体、友好人士、华侨华人、中资企业及留学生代表等150余人出席。

冯总领事首先代表中国驻济州总领馆向与会嘉宾及济州道民众致以新年问候。冯总领事指出,2018年济州与中国多地互访互动不断展开,交流领域也不断扩大,感谢济州各界为推动中韩友好事业健康发展做出的积极贡献和对总领馆工作的关心和支持。他表示,2019年无论对中国、韩国还是韩半岛都是十分重要的一年,期待与济州各界朋友们一道,从地方层面推动两国友好合作关系不断向前发展。

元喜龙知事在致辞中表示,2018年济州与海南扩大了交流合作的深度,与中国其他地方也进行了活跃的交流,增进了友谊,巩固了信任,济州与中国的交流合作探索出了新的道路。在新的一年,济州愿与总领馆一起努力,书写两国合作的新历史。

随后,金泰硕议长、金大亨会长和姜永植会长分别祝酒,祝愿新的一年韩中两国各领域交流更加活跃,两国关系取得新的更好发展。

我馆在招待会现场展出“纪念中国改革开放40周年图片展”,与会嘉宾纷纷驻足观赏,感叹中国翻天覆地的变化。济州华侨和友好团体代表还表演了精彩节目,为招待会增添了喜庆气氛。与会嘉宾热烈交谈,展望新时期中韩交流合作的美好前景。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿