首页 > 总领馆动态
我馆举行纪念《告台湾同胞书》发表40周年暨学习习近平主席重要讲话座谈会
(2019-01-18)

 

1月16日,驻济州总领馆举行纪念《告台湾同胞书》发表40周年暨学习习近平主席重要讲话座谈会。来自领区的济州华侨协会、济州华侨华人中国和平统一促进会、济州华侨华人联合会、济州中国商会、留学生会代表等20余人出席。

 

座谈会由张宝齐副总领事主持,冯春台总领事出席并讲话。冯指出,40年前《告台湾同胞书》的发表,标志着我们对台方针政策的巨大转折,两岸关系由此揭开了新的篇章。现在我们祖国进入推进中华民族伟大复兴的新时代、新征程,习主席的重要讲话具有里程碑意义。讲话深刻昭示了祖国必然统一,也必须统一的历史大势,郑重提出了新时代对台政策主张,充分展现了对台湾同胞的诚心善意,清晰表明了维护国家和民族核心利益的坚定决心,向国际社会宣示了中国政府涉台问题的严正立场。

冯强调,讲话也向海外侨胞提出了殷切希望,希望广大海外侨胞一如既往支持祖国和平统一大业,为推动两岸关系和平发展、实现祖国和平统一再立新功。在济州的华侨华人约有万人,虽然人数不多,但同其他地区的海外同胞一样,关心和支持祖国和平统一,为反“独”促统作出了积极努力。希望济州广大侨团继续发扬“老侨爱护新侨,新侨尊重老侨”的优良传统,与两岸同胞一道,共担民族大义、顺应历史大势,继续推进反“独”促统事业,维护一个中国格局,共同为实现祖国和平统一、中华民族伟大复兴而努力。

参会各华侨华人团体、商会、留学生代表积极发言,气氛热烈。大家一致认为习主席的讲话体现了对国家统一的坚定信念和对台湾同胞的真情实意,令海外华侨华人倍感鼓舞。祖国统一势不可挡,广大济州华侨华人热切期盼祖国早日统一,愿为推进新时代祖国和平统一和中华民族的伟大复兴积极努力,做出应有的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿