首页 > 总领馆动态
驻济州总领馆与济州商工会议所等共同举办“2019济州-中国经济旅游合作论坛”
(2019-07-26)
 

7月25日,我馆与济州商工会议所、济州观光公社共同主办的“2019济州-中国经济旅游合作论坛”在济州格兰德酒店举行。冯春台总领事、济州商工会议所金大亨会长、济州观光公社朴弘培社长以及济州道副知事全圣泰、道议会副议长金熙铉、韩国“一带一路”研究院理事长崔载千、共同理事长曲欢、济州有关机关负责人、工商界人士、媒体人士、友华团体代表及在济州华侨华人代表等200余人与会,就“济州与中国地方交流合作的质与量”这一主题进行了广泛、深入交流。

               

冯春台总领事在致辞中指出了济州地区中韩交流的特色,强调中韩双方积极沟通、相互信任、提质增效、共同发展重要性。金大亨、朴弘培、全圣泰、金熙铉分别在致辞肯定本次论坛的积极意义。崔载千理事长做主旨演讲,CYBER韩国外国语大学王天泉教授、济州研究院中国研究员郑智馨博士分别从中国和济州视角分析济州地区的中韩经济旅游交流的质与量并提出意见建议。

                

综合讨论环节,张宝齐副总领事、济州中国商会代表、济州道议会议员、济州商工会议所常任委员、济州观光公社海外市场部负责人及济州汉拿大学孔子学院韩方院长等分别发言,交流关于济州与中国地方经济旅游合作质与量的思考。张宝齐副总领事介绍了中国当前经济形势、“一带一路”倡议及我国新发展理念,重点介绍了海南建设自由贸易港的发展规划,欢迎济州抓住机遇,提高对华合作的质量。

                

与会的中韩各界人士也纷纷表示,本次论坛邀请了各领域代表,全面且深入地分析了济州与中国经济交流合作的历史与现状,提出了有建设性的意见建议,同时对中国的对外政策与发展方向有了更深刻认识,加强了对下一步加强交流、合作共赢的信心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿