首页 > 总领馆动态
驻济州总领馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会
(2019-09-25)
 

 9月25日,中国驻济州总领事冯春台在济州格兰德酒店举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。济州特别自治道知事元喜龙、行政副知事全圣泰、道议会副议长金熙铉、国立济州大学校长宋锡言、济州市长高熙范、前知事金泰焕、济州商工会议所会长金大亨等济州道各界人士及华侨华人、中资企业、留学生代表等近500人出席。

           

冯在致辞中回顾新中国70年来不平凡的发展历程和在各领域取得的举世瞩目的成就,强调中国共产党领导中国人民创造了一个又一个发展奇迹。随着中国的持续发展,中国还积极参与全球治理,积极推动构建人类命运共同体,致力于建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

           

冯表示,中方高度重视中韩关系,愿继续加强双方各领域交流合作,为实现共同发展、地区和平稳定做出积极贡献。济州地区是中韩交流比较活跃的地区,中国总领馆愿积极推动济州与中国地方之间的交流合作。

           

全圣泰副知事代表元喜龙知事致辞,祝贺中华人民共和国成立70周年,并表示中韩建交27年来,两国关系取得巨大发展,济州同海南省、上海市、黑龙江省、福建省等地建立了不同程度的友好交流,愿继续扩大和提升与中国地方省市的交流合作水平。

           

金熙铉副议长、金泰焕前知事、金大亨会长等分别祝酒,祝贺中国国庆并祝愿韩中关系不断发展。

我馆还在活动现场展示庆祝中华人民共和国成立70周年系列图片。到场嘉宾纷纷驻足观看,对我国70年来取得的成就赞叹不已。

           

招待会始终洋溢着友好、欢庆、热烈的气氛。济州华侨华人艺术团还演出8个精彩艺术节目。来宾们亲切交谈,畅叙友情,祝贺我国庆,祝愿中韩友好不断发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿