首页 > 总领馆动态
来自济州大学校长的一封信
(2020-02-20)
 

    临近3月,济州各大高校将陆续开学,前来济州求学的中国留学生们也将陆续返回济州。但在新冠肺炎疫情还没有结束之前,大量的人口流动也会为疫情防控带来变数。目前,济州道政府为防止岛内出现新冠肺炎确诊病例,采取了多种措施,其中就包括派专员专车接送乘机抵达济州的中国留学生返校并自行隔离14天。据报道,济州道中国留学生(四所高校)共803名,其中628名寒假期间返回了国内。这其中,人数最多的就是国立济州大学。为缓解14天的隔离给学生们带来的不便,国立济州大学为中国留学生准备了独立寝室,还会定时配送三餐。不仅如此,校长宋锡彦还用中文给留学生们写了一封信。

              

   

   宋校长亲切地把留学生叫作“孩子们”,对所有正在隔离中的留学生表示慰问,也为中国抗疫加油鼓劲!我们要为宋校长暖心的话语点赞,为关心中国、致力于友好交流的韩国朋友们点赞!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿