首页 > 总领馆动态
济州华侨华人中国和平统一促进会捐款抗疫
(2020-02-21)
 

2月21日下午,冯春台总领事会见济州华侨华人中国和平统一促进会李长作会长、禹英梅副会长,接受该会捐赠的抗疫善款1100万韩元。李表示,这笔善款主要是华青集团捐助的。集团会长禹成德最近在国内为支援抗疫已捐款5万元人民币。最近,济州4所大学都面临中国留学生隔离观察空间不足的问题,华青集团专门提供了一处酒店供除济州大学外的3所大学留学生进行自我隔离,并免费提供餐饮。同时,他们还协助向国内运送了大量防疫物品。禹表示,祖国突然遇到新冠肺炎疫情这样的大灾难,作为随中韩关系发展而成长起来的中资旅游公司,肯定不会坐视不顾。尽管这次捐款金额不大,但包含着公司员工的一片心意。我们相信,只要大家齐心协力,众志成城,就一定能够战胜疫魔,赢得胜利!

冯感谢侨团捐款,表示我们也知道,受疫情影响,华青集团也承受了巨大压力,华侨华人的善举令人十分感动。近日国内抗疫形势发生可喜的积极变化。人心齐,泰山移、只要大家同心同德,彻底战胜疫魔为期不远。

           

冯还高度评价李会长最近协助国内若干地方政府采购和运送口罩等防护物资的善举。李表示,济州侨民虽身居海外,但一直关注着疫情的发展情况,用多种方式为国内抗击疫情做贡献。

冯还表示,目前,济州已经出现第一例确诊患者,希望侨团发挥作用,协助总领馆及当地政府做好防疫工作。

           

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿