首页 > 总领馆动态
张宝齐副总领事赴高校看望我留学生
(2020-02-24)
 

2月23日,张宝齐副总领事专程赴国立济州大学看望我留学生,并与该校留学生工作负责人员座谈。济州大学国际交流本部部长李秉杰、留学生工作负责人及我部分留学生参加。

            

张感谢济州大学对我留学生的悉心照顾,特别提到济州大学校长宋锡彦写给中国留学生的一封信,信中宋校长亲切地称中国留学生为自己的孩子,将像对待自己孩子一样照顾好中国留学生。张表示,济州总领馆将协助济州大学等高校做好相关工作。张还叮嘱我留学生遵守韩国的法律法规和校纪校规,配合学校做好隔离工作,劳逸结合,正确处理隔离与学习的关系。

            

李表示,疫情发生以来,济州大学高度重视中国留学生的保护工作。学校安排专职人员做好与我留学生的对接,安排工作人员赴机场接机,协助道政府派专车接送学生返校做好隔离工作,隔离期间为我学生提供独立寝室,免费提供一日三餐并合理安排膳食品种,提供隔离期间的生活用品,隔日提供零食和饮料,安排学校保健部门做好体温监测和学生的健康管理。

            

张还实地查看了该校的隔离设施,与管理人员交谈,感谢济州大学对我留学生的关心和照顾。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿