首页 > 总领馆动态
王鲁新总领事与济州大学商务孔子学院教师座谈交流
(2020-05-11)

 

5月11日,王鲁新总领事与韩国国立济州大学商务孔子学院洪成一院长和全体教师进行了座谈交流。

 

王总领事充分肯定济州大学商务孔子学院成立以来在推广汉语、宣传中华文化、推进中韩友好交流等方面所做的大量工作和取得的成绩。希望孔子学院再接再厉,在做好日常教学工作的同时,充分发挥民间交流使者的作用,增进韩国民众对华了解,推动中韩友好关系深入发展。王总领事指出,这次疫情给孔院工作和教师生活带来了很大影响和冲击,国内相关部门和总领馆高度关注每一位同志的在外安全和身体健康,希望大家按照国内要求严格做好个人防护,将抗疫看作一次考验,积极探索在疫情防护长期化和常态化条件下开展工作的创新举措和办法。王总领事还向大家发放了“健康包”,表示总领馆就是大家在济州的家,将与大家一起共克时艰,争取平安健康度过这段特殊时期。

洪成一院长感谢济州总领馆多年来对孔子学院的关心指导,表示将进一步发挥孔子学院优势,为增进韩国民众对华理解和中韩两国人文交流做出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿