首页 > 总领馆动态
驻济州总领事王鲁新会见韩国国立外交院院长金峻亨
(2020-06-04)
 

6月3日,驻济州总领事王鲁新在馆内会见了韩国国立外交院金峻亨院长一行。

 

王鲁新总领事首先对金峻亨院长一行到访总领馆表示热烈欢迎,祝愿韩国国立外交院在金院长领导下取得更大发展,为中韩友好关系未来发展添砖加瓦。王总领事表示,中韩是东亚友好近邻,在这次应对新冠肺炎疫情过程中,两国相互支援、守望相助,创造性地开展联防联控等防疫合作,取得了国际社会广泛认可的明显成果。两国元首保持密切沟通,相关部门紧密合作,国民之间友好感情不断加深,为疫后双方扩大交流合作奠定了坚实基础。两国应着眼后疫情时代,统筹疫情防控与经贸合作需要,充分用好并不断完善双方间的一系列制度安排,努力构建中韩“防疫·发展共同体”。相信疫情过后,在双方共同努力下,两国外交、经贸、文化等各领域交流合作将取得新的更大发展,共同促进中韩关系提质升级。王总领事还就涉港国安立法的相关背景和重大意义进行了说明。

金峻亨院长祝贺王总领事抵济履新,希望总领馆继续支持推动韩中各领域交流合作。金院长表示,韩方重视发展对华友好关系,积极评价中国疫情防控取得的成果,愿同中方加强防疫合作,携手早日克服疫情。金院长还表示,面对纷繁复杂的国际形势,韩方积极致力于维护东北亚地区和平与繁荣,愿与中方增强互信,扩大经贸和人文交流,实现共同发展。

 

韩国一带一路研究院崔载千理事长、韩中文化友好协会曲欢会长、东国大学金旼圭教授等一同参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿