首页 > 总领馆动态
驻济州总领事王鲁新会见济州4.3和平财团理事长梁祚勳
(2020-06-22)
 

6月22日,驻济州总领事王鲁新访问济州4.3和平纪念馆并会见了济州4.3和平财团理事长梁祚勳。

 

王总领事首先向济州4.3事件遇难者表示深切哀悼,希望后人铭记这段令人悲痛的苦难历史,努力将济州岛建设成为“世界和平之岛”,并致力于推进世界和平与人类命运共同体建设。王总领事表示,中韩是守望相助、同舟共济的友好近邻,中方始终坚定支持半岛南北双方推进民族和解,维护半岛和平稳定。当前,中韩两国正携手合作抗击新冠肺炎疫情,病毒没有国界,中方愿同韩方一道努力,争取早日战胜疫情,推动中韩战略合作伙伴关系迈向更高水平,造福两国和两国人民。

梁理事长感谢王总领事赴任不久即到访济州4.3和平纪念馆,表示4.3事件是济州人民心中永远的伤痛,将努力推动新一届国会尽早通过《4.3特别法修订案》,彻底解决历史遗留问题。济州人民同样对中国南京大屠杀深感悲痛,对遇难者表示深切哀悼,祈愿人类历史上这样的悲剧再也不要重演。

 

济州4·3事件指在1948年4月3日发生在济州道的民众抗争事件,遇难人数约3万人。2014年起,韩国政府正式宣布将“4.3遇难者追悼日”制定为法定纪念日,每年举办大规模纪念活动对遇难者进行悼念。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿