首页 > 总领馆动态
驻济州总领事王鲁新会见济州研究院院长金东栓
(2020-06-23)
 

6月23日,驻济州总领事王鲁新会见了济州研究院院长金东栓。

 

王鲁新总领事对济州研究院积极推动中韩学术领域交流合作表示感谢。济州研究院作为重要智库,对促进济州道繁荣发展,实现“国际自由都市”建设目标起着十分重要的作用,特别是设立了中国研究中心,与中国海南省等多地的研究机构建立了密切联系,体现了对中韩交流的高度重视。济州道与中国海南省自然条件和发展目标相似,两地智库可就济州“国际自由都市”与海南“自由贸易港”建设、生态环境保护、投资开发、旅游观光等领域交流发展经验,实现共同发展。王总领事指出,海南自由贸易港建设是中国政府坚定推进全球化进程的重要体现,表明中国开放的大门只会越开越大,济州国际自由都市建设经验对海南自由贸易港建设有着重要借鉴意义。总领馆愿深化同济州研究院的友好合作关系,推动两地研究机构交流合作。相信在中韩双方共同努力下,我们一定能早日战胜新冠肺炎疫情,在后疫情时代迎来中韩两国各领域交流合作的新拓展。

金东栓院长表示,济州地区中韩交流合作成果丰硕。济州道与海南省作为姐妹省道,交流领域广,合作程度深。本月初,《海南自由贸易港建设总体方案》颁布,我们对此十分关注,几天前研究院还就此与中国(海南)改革发展研究院共同举办了网络研讨会。济州研究院将不断深化同海南省等中国各省市的智库间的交流合作,加强学术交流,促进地区发展,实现互利共赢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿