首页 > 总领馆动态
驻济州总领事王鲁新访问济州大学
(2020-06-24)
 

6月23日,驻济州总领事王鲁新访问了济州大学,会见济州大学校长宋锡彦并走访济州大学商务孔子学院,看望慰问在校中国留学生。

 

王鲁新总领事向宋锡彦校长表示,济州大学不仅为韩国培养了大批优秀人才,也接受和培养了许多中国留学生。特别是这次疫情期间,校方为返校的中国留学生作出妥善安置,提供隔离寝室及生活物资,宋校长还亲自致信中国留学生并亲切地把他们称作“孩子们”,勉励他们积极面对疫情挑战,济州大学与中国对外经济贸易大学共建的商务孔子学院也在校方支持下维持运营,开展了多期网络教学课程,充分体现了校方对开展中韩教育交流的重视。国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。中韩两国这次通过联合抗击新冠肺炎疫情,再次加深了国民友好感情,也为后疫情时代扩大交流深化合作奠定了更为坚实的基础。总领馆愿继续加强同济州大学友好交流关系,共同推动济州地区中韩教育交流不断深入发展。

宋锡彦校长对总领馆积极支持济州大学与中国高校开展交流合作表示感谢。宋校长表示,韩中两国隔海相望,交往历史源远流长。济州大学重视开展对华交流,与中国多所高校建立了友好交流关系。疫情突如其来,需要共同面对,总领馆向校方提供抗疫协助,向中国留学生提供健康包,缓解了校方防疫压力,对此深表感谢。相信在疫情结束后,两国教育交流合作一定能够得到进一步深化发展。

王总领事走访了济州大学商务孔子学院,对孔子学院成立三年来取得的成绩表示充分肯定,鼓励孔子学院更好地发挥开展汉语教学、增进对华了解、促进民心相通的桥梁作用,在做好疫情防控的同时,积极探索创新实用的网络教学方式,不断扩大孔子学院的影响,将孔子学院建成满足领区民众汉语学习需要、增进其对华了解的重要平台和窗口。

 

王总领事还看望慰问了部分在校中国留学生,了解询问了他们近期的学习安排和疫情防控情况,叮嘱他们立足底线思维,坚持做好个人防护,争取平安健康度过这段特殊时期。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿