首页 > 总领馆动态
驻济州总领事王鲁新拜会济州道议会新任议长左楠守
(2020-07-15)
        7月15日,驻济州总领事王鲁新在济州会见了济州特别自治道议会新任议长左楠守。

 

王鲁新总领事首先祝贺左楠守议长就任济州特别自治道第十一届议会后半期议长。王总领事表示,中韩两国毗邻而居,友好交往源远流长,济州地区与中国各地方人员往来频繁,贸易投资与务实合作成果丰硕。近年来,济州道议会与中国海南省等多地均保持着友好交流关系,议长亦多次率团访问海南、山东等地,推动济州地区中韩合作不断走深走实。中国海南省与济州道是友好省道,自然环境与发展定位相似,特别是海南省建设“国际自由贸易港”、打造“生态文明示范区”的发展目标与济州道“国际自由都市”、“清净济州”的发展理念不谋而合,双方可以就此深入交流各自经验和做法,实现共同发展。总领馆将积极支持济州道与中国各地方在后疫情时代进一步扩大交流合作,也希望中韩两国作为好邻居、好伙伴,携手合作,相互支持,争取早日战胜疫情,恢复经济增长。相信疫情过后,两国关系一定会得到进一步发展,济州地区中韩交流合作也会不断深化。

左楠守议长积极评价总领馆在促进济州地区中韩交流合作方面所作的努力,表示济州道议会将继续扩大同中国海南省人大、上海市政协、福建省政协等机构的交流,特别是将进一步深化与海南省的交流合作,推动两省道友好关系深入发展,对后疫情时代两国交流合作前景充满期待。

王鲁新总领事还向左楠守议长赠送了《习近平谈治国理政(韩文版)》一书,并重点介绍了习近平主席生态文明建设思想。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿