首页 > 总领馆动态
驻济州总领事王鲁新会见西归浦市长金泰烨
(2020-07-30)
 

7月29日,驻济州总领事王鲁新会见了济州道西归浦市长金泰烨。

 

王鲁新总领事首先祝贺金泰烨市长履新。王总领事表示,西归浦市是中韩友好交流历史的见证,徐福到此采长生不老药的传说广为流传。中韩建交以来,西归浦市与中国各地方交流活跃、成果丰硕,已与中国海南三亚、河北秦皇岛、浙江杭州等六个城市建立了友城关系,并吸引了大量中国游客前来旅游,许多中国企业在此投资。此次新冠肺炎疫情发生以来,西归浦市同中国各友好城市间互相支援抗疫物资,守望相助,同舟共济,令人感动。总领馆将继续支持西归浦市在后疫情时代深化对华交流合作,并推动双方合作向技术研发、健康医疗、生态保护等更多领域拓展。同时希望西归浦市继续创建更加健康良好的旅游环境,给到访的中国游客留下有益身心的美好体验。

金泰烨市长对总领馆长期以来支持西归浦市同中国多地开展各领域交流合作所作努力表示感谢。金市长表示,西归浦市同中国交往频繁、联系紧密,12个友好城市中一半来自中国。西归浦市愿进一步加强对华交流合作,促进人员往来,相信疫情过后对华交流合作定会得到进一步扩展和深化。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿