首页 > 总领馆动态
王鲁新总领事会见济民日报会长金泽南
(2020-08-11)
 

8月11日,驻济州总领事王鲁新会见了济州道《济民日报》会长金泽南。

 

王鲁新总领事首先对《济民日报》创刊三十周年表示祝贺,对报社推动济州道开展对华交流合作、捐款支援中国抗击疫情表示感谢。王总领事表示,中韩两国毗邻而居,友好交往源远流长。1992年8月24日建交以来,中韩关系取得了令人瞩目的发展成就,不仅给两国人民带来巨大福祉,也为东北亚地区和平稳定与发展繁荣作出了重要贡献,济州道与中国多地交流也呈现出人员往来多、经贸投资多、合作领域多的“三多”特点。希望《济民日报》作为济州道重要新闻媒体,积极客观开展涉华报道,增进两国人民相互理解,促进济州地区中韩交流合作。相信在后疫情时代,两国一定能够巩固疫情防控成果,推动双方各领域交流合作进一步深化发展。

金泽南会长对总领馆一直以来促进济州地区韩中各领域交流合作表示感谢。金会长表示,去年自己曾率团访华,对中国发展速度和巨大成就印象深刻。韩中两国关系紧密,需要携手同行。《济民日报》将继续推进同中国新闻媒体的交流合作,推动济州地区韩中交流合作不断拓展新领域,并积极呼吁营造健康良好的旅游环境,吸引更多中国游客来济旅游。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿