首页 > 总领馆动态
王鲁新总领事访问济州汉拿大学
(2020-08-20)
 

8月19日,驻济州总领事王鲁新访问了济州汉拿大学,会见校长金星勋并走访孔子学院,看望慰问在校中国留学生。

 

王鲁新总领事表示,济州汉拿大学作为济州地区重要高校,多年来培养了大批优秀人才,也是许多中国留学生来韩求学、实现梦想的地方。新冠肺炎疫情发生以来,校方采取措施妥善安排返校中国留学生的学习生活,特向校长表示感谢。中韩两国疫情期间守望相助,同舟共济,加深了国民友好感情,也为后疫情时代深化交流合作奠定了坚实基础。汉拿大学与中国南开大学共建的孔子学院是济州地区首家孔子学院,成立11年来办学成果丰硕,并且开展了许多文化活动,为中韩友好关系深入发展作出了积极贡献。总领馆愿继续同汉拿大学加强沟通,共同推动后疫情时代济州地区中韩教育、文化交流不断深入发展。

金星勋校长对总领馆积极支持汉拿大学开展对华交流合作表示感谢。金校长表示,汉拿大学将继续积极支持孔子学院开展语言教学与文化交流,为济州地区渴望学习汉语、了解中国的人士提供平台。疫情发生后,总领馆为中国留学生发放健康包,缓解了校方防疫压力,对此深表感谢,校方也将进一步做好疫情防控,希望今后与中国高校开展更多交流合作。

王总领事走访了汉拿大学孔子学院,充分肯定孔子学院取得的成绩,希望孔子学院在严格做好疫情防控各项工作的同时,通过网络教学等方式,满足济州道民众汉语学习需求,继续发挥增进对华了解、促进民心相通的桥梁作用。

 

王总领事还看望慰问了在校中国留学生代表,了解疫情防控及学习生活情况。王总领事表示,近期韩国疫情出现反复,济州地区虽相对平稳,但绝不能掉以轻心,希望大家务必做好个人防护,对自己负责,让家人放心,实现平安留学。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿