首页 > 总领馆动态
驻济州总领事王鲁新出席“韩中友好之夜”活动
(2020-08-25)
 

8月24日,驻济州总领事王鲁新出席领区友好团体举办的“纪念韩中建交28周年—友好之夜”活动,济州道开发中心理事长文大林、济州21世纪韩中国际交流协会会长姜永植、济州徐福文化国际交流协会理事长李英根及济州友好人士代表等40余人出席。

 

王鲁新总领事在致辞中表示,1992年8月24日中韩两国正式建交,开启了中韩关系长足发展的新纪元,有力维护了半岛和平稳定,为实现东北亚以及世界和平与发展作出了积极贡献。中韩建交28年来,两国在各领域交流合作成果丰硕,政治互信不断加深,经贸合作日益深化,人文交流欣欣向荣,给两国人民带来了实实在在的利益。

王总领事表示,面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中韩两国作为友好近邻,相互支援,紧密合作,率先建立联防联控合作机制,成功稳控疫情。在确保疫情防控成果的前提下,率先开通重要急需人员往来的“快捷通道”,并逐步扩大适用范围,保障双方从业人员、留学生往来,保障地区产业链、供应链顺畅运行。中韩两国富有成效的抗疫合作为全球抗疫合作积累了有益经验,树立了国际合作典范。

王总领事指出,随着两国关系不断深化,济州道与中国各地区的交流与合作也取得显著发展,呈现出“三多”的特征,即人员交流多、投资金额多、合作领域多。在中韩建交20周年之际,中国2012年7月在济州设立总领事馆,进一步助力济州与中国地方间各领域的交流合作驶入“快车道”。近年来,济州地区中韩经济、文化、教育等领域交流合作成果丰硕。相信本次疫情过后,中韩战略合作伙伴关系必将迎来新的发展契机,希望中韩两国携手努力,风雨同舟,共济沧海,在后疫情时代抓住机遇,在危机中育新机,于变局中开新局,共同迎来新时代的繁荣发展。

 

文大林理事长致辞对总领馆长期以来积极推动济州地区韩中交流合作表示衷心感谢。文理事长表示,韩中两国建交28年来,交流合作成果丰硕,为东北亚地区和平稳定及经济发展作出巨大贡献。济州道开发中心成立以来,积极吸引中资企业投资,中资企业投资开发的项目也拉动了济州经济增长,实现了双方合作共赢。济州道开发中心愿继续推动双方各领域交流合作取得更多成果。与会友好人士代表也发表致辞,共同庆祝韩中建交28周年,表示这次疫情进一步加深了韩中两国国民友好感情,对后疫情时代双方继续扩大交流合作充满信心。

 

王鲁新总领事还向当地养老服务中心、残障人士康复中心等机构捐赠了若干口罩、消毒液、大米等抗疫生活物资,向多年来以徐福文化为平台积极推动济州地区中韩民间交流合作、增进中韩两国相互理解的李英根理事长颁发了感谢牌。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿