首页 > 总领馆动态
驻济州总领事王鲁新会见济州道知事元喜龙
(2020-08-28)
 

8月27日,中国驻济州总领事王鲁新会见济州特别自治道知事元喜龙,就进一步加强双方各领域交流合作交换了意见。济州道文化体育对外协力局姜胜喆局长、驻济州总领馆张宝齐副总领事等参加。

 

王鲁新总领事对元喜龙知事长期以来积极推动济州道与中国多地开展交流合作表示感谢。王总领事表示,中韩建交28年来,两国在各领域交流合作成果丰硕,政治互信不断加深、经贸合作日益深化、人文交流欣欣向荣。中方始终致力于维护半岛和平稳定,坚持亲、诚、惠、容的周边外交理念,坚持推动构建互利共赢的人类命运共同体。近年来,济州道积极开展对外交流合作,与中国各地交流合作取得显著发展,呈现出人员交流多、投资金额多、合作领域多的“三多”特征。特别是济州道与海南省作为友好省道,自然条件和发展目标相似,可以就济州“国际自由都市”与海南“自由贸易港”建设、生态环境保护、投资开发、旅游观光等领域交流经验。总领馆将积极支持济州道与中国海南省等各地方开展交流合作,争取实现共同发展。同时希望济州道加强文化建设,为后疫情时代中国游客前来观光度假营造更为健康良好的旅游环境。

元喜龙知事对王总领事到任以来为促进济州地区韩中交流合作所作努力表示感谢,希望继续推进济州道与中国海南省等各省市间的交流合作。元知事谈到,习近平主席曾提出“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,济州岛也要处理好中资企业在济投资开发与环境保护的平衡,关键是保护好济州岛良好的自然生态环境。对中资企业在济投资遇到的具体困难,道厅愿积极与中资企业进行交流,妥善解决问题,实现互利共赢。

双方一致认为,面对当前新冠肺炎疫情,中韩两国守望相助,同舟共济,加强联防联控,共同抗击疫情,为全球抗疫合作树立了典范。相信后疫情时代,中韩战略合作伙伴关系必将迎来新的发展契机,济州地区中韩交流合作也会不断深化。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿