首页 > 总领馆动态
济州友好团体祝贺中华人民共和国成立71周年
(2020-09-18)
 

9月18日,驻济州总领事王鲁新在馆内会见韩中经济文化教育协会会长申京淑和济州分会长孙喜珍。济州社会福祉共同基金会金南植会长、张宝齐副总领事等参加。

 

 王鲁新总领事感谢韩中经济文化教育协会向中华人民共和国成立71周年表达祝贺。王总领事表示,新中国成立71年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民经过艰苦奋斗,取得了举世瞩目的发展成就。中国国内生产总值接近100万亿元人民币,人均国内生产总值突破1万美元,人民生活水平显著提高。尽管今年新冠肺炎疫情给全球带来巨大冲击,但中国经济表现出强大的韧性,第二季度逆势增长3.2%。中国将继续坚定不移扩大对外开放,坚定维护多边贸易体制,在实现自身发展的同时,为世界经济复苏继续注入信心和动力。

王总领事强调,中韩是守望相助、同舟共济的友好近邻,疫情期间两国相互支援,紧密合作,率先建立联防联控合作机制。两国富有成效的抗疫合作为全球抗疫合作积累了有益经验,也为推动构建人类命运共同体树立了典范。相信本次疫情过后,中韩战略合作伙伴关系必将迎来新的发展契机。

申京淑会长表示,在中华人民共和国成立71周年即将到来之际,谨代表协会全体会员表示热烈祝贺。韩中两国是好邻居、好伙伴,此次应对新冠肺炎疫情过程中,两国国民相互支持,所展现出的友好情谊令人印象深刻。协会将继续推动中韩民间友好交流合作,为两国关系在后疫情时代进一步深化发展添砖加瓦。

 

 王鲁新总领事向济州社会福祉共同基金会捐赠了口罩等部分抗疫物资,助力领区弱势群体做好防疫工作。基金会金南植会长衷心感谢总领馆善举,表示一定将中国的友好情谊和爱心传递给济州道民,欢迎中国游客在疫情过后继续到济州观光度假。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿