首页 > 总领馆动态
驻济州总领馆举办庆祝中华人民共和国成立71周年线上图片展
(2020-09-22)
 

在中华人民共和国成立71周年之际,驻济州总领馆近日举办国庆线上图片展(中、韩文),向领区各界介绍我国发展建设成就。

驻济州总领事王鲁新表示,新中国成立71年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民经过艰苦奋斗,取得了举世瞩目的发展成就。今年中国将实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,全面建成小康社会。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果。中国经济实现企稳回升,第二季度增长3.2%。中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。

王鲁新总领事指出,中韩建交28年来,两国在各领域交流合作成果丰硕,政治互信不断加深,经贸合作日益深化,人文交流欣欣向荣,给两国人民带来了实实在在的利益。今年两国富有成效的抗疫合作也为全球抗疫合作积累了有益经验,树立了国际合作典范。相信疫情过后,中韩战略合作伙伴关系必将迎来新的发展契机,希望中韩两国携手努力,共同迎来新时代的繁荣发展。

驻济州总领馆庆祝中华人民共和国成立71周年线上图片展网址:

http://jeju.china-consulate.org/chn/zlgdt/t1816901.htm

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿