首页 > 总领馆动态
驻济州总领事王鲁新线上出席济州野火节点火仪式
(2021-03-15)

3月13日,王鲁新总领事线上出席第23届济州野火节点火仪式,与济州道知事元喜龙、议长左楠守、教育监李硕文、济州市长安东佑、江苏省昆山市市长陈丽艳等各界嘉宾共贺庆典,共祈平安。

 

王鲁新总领事在致辞中祝贺具有悠久传统和历史的济州野火节成功举办,希望晓星岳上熊熊燃起的山火能够早日除去厄运,为济州带来平安与健康,期待中韩两国携手合作早日共同战胜疫情,实现经济恢复增长。济州各界人士也通过线上线下各种方式纷纷表达祝福,经过预约的部分道民还开车前往点火仪式现场并在车内观看了盛典。

 

济州野火节起源于济州农民消除厄运、祈求丰收的民俗活动,1997年首次举办以来影响广泛,入选韩国文化体育观光部指定文化庆典,是济州最具代表性的文化活动,每年吸引大量国内外游客参加。受疫情影响,今年庆典改为线上方式举行,主题为“驱除新冠(COVID-19 OUT)”,表达了济州道对克服新冠肺炎疫情的决心和期待。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿