首页 > 总领馆动态
王鲁新总领事会见韩国政府中小企业监察专员朴住奉
(2021-03-22)
 

3月20日,王鲁新总领事在济州会见了韩国政府中小企业监察专员(副部长级)朴住奉。

王鲁新总领事表示,中韩两国地缘相近,人缘相亲,建交29年来双边关系取得巨大发展。在抗击新冠肺炎疫情过程中,中韩两国守望相助,同舟共济,树立了全球合作抗疫典范。今年是中韩文化交流年,相信中韩战略合作伙伴关系必将迎来新的发展契机。中小企业是经济繁荣发展的生力军,在两国经贸交流合作中发挥着重要作用。前不久中国“两会”闭幕,对中国经济社会发展做出了规划,中国将进一步扩大对外开放,为世界各国提供更多发展机遇。中韩同为亚太地区重要国家,双边合作大有可为。驻济州总领馆愿继续推动两国企业加强交流合作,妥处相关问题,实现互利共赢,也希望济州道进一步营造更加健康良好的旅游环境,在后疫情时代吸引更多中国游客前来观光度假。

朴住奉专员积极评价总领馆为促进济州地区中韩经贸交流合作所作工作,表示目前有数万家韩国中小企业同中国企业开展流合作,实现了优势互补,共同增长,期待韩中两国经贸合作不断深入发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿