首页 > 总领馆动态
驻济州总领事王鲁新出席韩中民间经济协议会济州分会年会
(2021-03-22)
 

3月19日,王鲁新总领事应邀出席韩中民间经济协议会济州分会2021年年会,分会会长、济州商工会议所会长金大亨及会员30余人参会。

王鲁新总领事在致辞中表示,中韩两国毗邻而居,友好交往源远流长。建交29年来,双方各领域交流合作取得长足发展。特别是在这次抗击新冠肺炎疫情过程中,中韩两国守望相助、同舟共济,谱写了携手抗疫的动人佳话,两国贸易逆势增长,充分体现了中韩战略合作伙伴关系的高水平。韩中民间经济协议会也在第一时间向上海市工商联捐赠了抗疫物资,令人感动。今年年初,习近平主席与文在寅总统共同宣布中韩文化交流年正式启动,中韩关系将迎来新的发展契机。中国将进一步扩大对外开放,为世界各国提供更多发展机遇。中韩同为亚太地区重要国家,双边合作大有可为。驻济州总领馆愿同各位会员一起,共同推动中韩友好交流合作取得更多丰硕成果。

金大亨会长感谢总领馆为促进济州地区中韩经贸交流合作所作工作,表示将继续推进协议会与中国多地工商联、贸促会的联系,推动济州地区中韩关系深化发展。

韩中民间经济协议会济州分会成立于2012年,成立以来积极开展对华友好交流活动,是济州地区较有影响力的民间经济交流团体,与中国多地贸促会、工商联等建立了友好交流关系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿