首页 > 总领馆动态
王鲁新总领事会见韩中经济文化教育协会会长申京淑
(2021-04-16)
 

4月15日,王鲁新总领事在馆内会见韩中经济文化教育协会会长申京淑及济州分会长孙喜珍一行。

王鲁新总领事欢迎申京淑会长访问济州。王总领事表示,中韩两国毗邻而居,友好交往源远流长。疫情期间,中韩两国守望相助,同舟共济,为全球抗疫合作树立了典范。今年是中国共产党成立100周年,也是中韩文化交流年,中韩关系发展迎来新机遇。文化交流是中韩友好关系的重要组成部分,在增进两国人民相互理解和友好感情、夯实两国民意基础方面发挥着重要作用。希望协会继续发挥好桥梁和纽带作用,促进双方经贸文化教育交流合作,为中韩友好关系深入发展做出更大贡献。

申京淑会长表示,衷心祝贺中国共产党迎来成立100周年。去年因新冠肺炎疫情影响,协会线下交流活动开展受限,但线上交流十分活跃,取得可喜进展。协会愿同总领馆密切合作,通过举办形式多样、内容丰富的文化活动,共同庆祝中韩文化交流年,推动中韩交流合作,为两国民心相通添砖加瓦。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿