首页 > 总领馆动态
韩中经济文化教育协会向我馆捐赠防疫口罩
(2021-05-06)
 

5月6日,王鲁新总领事会见韩中经济文化教育协会会长林洪根、理事长申京淑、济州分会会长孙喜珍一行并接受对方向领区捐赠的防疫口罩。张宝齐副总领事、济州华侨华人联合会会长李东杰、济州华侨协会会长杨德义、全韩学联济州分会代表等参加。

王总领事感谢协会捐赠和一直以来对领区中韩友好交流事业所做的贡献,并向协会颁发了感谢状。王总领事表示,在这次抗击新冠肺炎疫情过程中,中韩两国守望相助、同舟共济,谱写了国际合作携手抗疫的动人佳话,充分体现了中韩战略合作伙伴关系的高水平。习近平主席同文在寅总统三次通话为双边关系发展引航定向。韩国各界包括济州道与中国多地相互支援抗疫物资,为对方抗疫加油鼓劲。今年是中国共产党成立100周年,也是中韩文化交流年,希望协会为增进两国人民友谊继续发挥积极作用。王总领事还叮嘱侨团负责人和留学生代表继续关注领区疫情形势,做好疫情防控。

林会长表示,韩中经济文化教育协会及济州分会致力于推动韩中两国及地方政府之间的友好交流。此次向驻济州总领馆捐赠口罩3万只,旨在展现韩中同心战疫情,助力领区中国公民在济安心工作、学习、生活。林会长并向中国取得脱贫攻坚伟大胜利表示衷心祝贺。申理事长表示,将继续发挥协会优势,与总领馆共同克服疫情影响,筹划开展好今年各项韩中友好交流活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿