首页 > 总领馆动态
驻济州总领事王鲁新会见济州韩中民间经济协议会会长
(2021-05-07)
 

5月7日,王鲁新总领事会见济州韩中民间经济协议会名誉会长金大亨及新任会长梁文硕,应邀出席济州韩中民间经济协议会换届仪式并向金大亨会长颁发感谢牌,张宝齐副总领事等参加。

王鲁新总领事积极评价金大亨会长在任期间为济州地区中韩友好关系不断深化作出的贡献,祝贺梁文硕会长当选新任会长,期待协议会继续为济州地区对华交流合作添砖加瓦。

王总领事表示,中韩两国比邻而居,友好交流合作源远流长。在这次抗击新冠肺炎疫情过程中,中韩两国守望相助、同舟共济,谱写了国际合作携手抗疫的动人佳话,充分体现了中韩战略合作伙伴关系的高水平。韩中民间经济协议会与商工会议所第一时间向上海市工商联捐赠抗疫物资。两国率先建立疫情联防联控合作机制,率先开启保障必要人员往来“快捷通道”,贸易实现逆势增长,再次印证了中韩合作的互补性和巨大潜力。王总领事强调,今年是中国共产党成立100周年,也是中韩文化交流年,相信济州地区中韩友好交流合作必将取得更多丰硕成果。

金大亨会长对总领事馆为促进济州地区中韩经贸交流合作所作努力表示感谢,深情回顾了在任6年间同总领事馆共同推动两国民间经济、文化等领域交流取得的成绩,以及协议会访问中国北京、上海、山东等地工商联、贸促会的积极成果,表示今后作为协议会名誉会长,将继续关注并支持济州地区中韩友好交流事业不断发展。梁文硕会长感谢王总领事出席换届仪式,表示将在现有基础上,进一步推进协议会与中国多地工商联、贸促会的联系,推动济州地区中韩关系发展取得新的成果。

韩中民间经济协议会济州分会成立于2012年,成立以来积极开展对华友好交流活动,是济州地区影响广泛的民间经济交流团体,多次举办“济州-中国地方经济观光论坛”并与中国多地贸促会、工商联等建立了友好交流关系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿