首页 > 总领馆动态
驻济州总领事王鲁新出席中韩人文论坛
(2021-06-02)
 

6月2日,王鲁新总领事受邀出席韩国国立济州大学商务孔子学院主办的第九届中韩人文论坛开幕式并致辞。本次论坛主题为“纪念中韩文化交流年:中韩学术教育交流的回顾与展望”,国立济州大学校长宋锡彦、商务孔子学院中方院长徐永彬、韩方院长赵洪善以及来自中韩两国的学者线上线下进行了交流。

王鲁新总领事表示,在这次抗击新冠肺炎疫情过程中,中韩两国守望相助、同舟共济,谱写了国际合作携手抗疫的动人佳话,韩国各界包括济州道与中国多地相互支援抗疫物资,为对方抗疫加油鼓劲,宋锡彦校长亲自致信中国留学生并对其学习生活作出周到安排,令人深受感动,充分体现了中韩战略合作伙伴关系的高水平。济州大学商务孔子学院自2017年设立以来,不仅在汉语教学方面成果丰硕,培养了许多“懂汉语、知中国”的人才,也通过开展各种丰富多彩的文化活动,进一步增进了中韩两国人民相互理解和友谊。今年是中韩文化交流年,明年两国将迎来建交30周年,希望济州大学商务孔子学院在济州大学和对外经济贸易大学的共同支持下,继续为中韩人文交流作出新的更大的贡献。

宋锡彦校长首先祝贺论坛开幕,同时祝贺合作伙伴中国对外经济贸易大学建校70周年,表示此次论坛适逢中韩文化交流年,意义重大,希望两国学者面向未来,加强中韩学术和教育交流,为发展好中韩关系进一步作出努力。

中韩两国学者围绕文化、文学、语言、历史、媒体、出版等议题进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿