首页 > 领事证件 > 签证申请
中国签证申办须知
2021-09-01 09:36
 

 

一、根据中国外交部、国家移民管理局2020年9月23日公告,自2020年9月28日0时起,持有效中国工作类、私人事务类和团聚类居留许可的外国人可入境中国,无需重新申办签证。

二、如不符合上述情形,可按以下要求申请签证:

(一)持《外国高端人才确认函》的外国公民可申办R字签证,其配偶和未成年子女提交关系证明(如结婚证、出生证等)可申办S2字签证。

(二)赴华从事必要的经贸、科技等活动的外国人申请商业贸易(M字)、交流访问(F字)及复工复产人员的配偶和未成年子女申请私人事务(S1或S2字)签证,提交中央和国家机关、中央企业、省级外事或商务行政主管部门出具的邀请函。

(三)根据中韩人员往来便利化措施,韩国公民申请工作(Z字)签证,提交有效的《外国人工作许可通知》(或《外国人工作许可证》等)。

(四)根据中韩人员往来便利化措施,韩国公民申请学习(X1或X2字)签证,提交有效学习类居留许可,可免费办理。如未持有效学习类居留许可,需提交《外国留学人员来华签证申请表》(JW201或JW202表)原件、学校的录取通知书原件(如已在校就读,可提供原学习类居留许可及学校出具的在读证明原件)。

(五)下列紧急人道主义签证可凭相关证明材料办理,如医院出具的诊断书、亲属关系证明等。

1、赴华奔丧和探望危重病亲属人员,包括死者或危重病人的配偶、子女、父母、(外)祖父母、(外)孙子女。

2、父母双方均为中国公民,需随父母一同来华的外籍未成年子女。

3、需赴华照顾因患病等原因丧失生活能力的中国公民的外籍配偶。

(二)、(三)、(四)、(五)类人员需完成新冠肺炎疫苗接种后方可申请签证,申请时需提交疫苗接种证明。

三、上述签证申请均需通过中国签证申请服务中心递交。请提前在线填写签证申请表(https://www.visaforchina.org)、预约办证时间,并按预约的时间递交申请。

除上述各项签证要求的必要材料外,申请人还需提交护照原件和资料页复印件、最近一次的出入境事实证明或入境确认小条(ENTRY CONFIRMATION)、有效韩国外国人登录证或韩国签证原件和复印件(适用在韩第三国公民)。具体流程和办证要求可径询中国签证申请服务中心。

光州中国签证服务中心济州办公室相关信息如下:

地址:제주시 과원북 4길 3 하나빌딩 502호(노형동 720-1번지)

电话:064-742-1811 传真:064-742-1710

E-mail:jejucentre@visaforchina.org

网址:https://www.visaforchina.org/GWA_KO/

四、外交、公务类签证请径向中国驻韩使领馆咨询递交。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿